Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Правда УРФО, Екатеринбург, 18 июля 2015 г.

Экс-гендиректора «Югории» задержали за растрату 170 миллионов

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре по подозрению в совершении ряда экономических преступлений задержали бывшего генерального директора ОАО «Государственная страховая компания «Югория». Правоохранители продолжают расследование уголовного дела.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Российская газета, 17 октября 2017 г.

Кто заплатит за пожар
1123 просмотра

Минфин ожидает, что закон о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций будет принят в осеннюю сессию, заявил замминистра финансов Алексей Моисеев на Московском финансовом форуме. По его словам, внесенные в начале сентября поправки в документ исключают «тяжелые вопросы», которые мешали принять закон раньше.

Участники рынка оптимизм минфина не разделяют. «Вероятность того, что закон примут до конца года, невелика, - считает заместитель руководителя управления андеррайтинга «Абсолют Страхование» Михаил Черных. - Не хватит времени на решение ряда вопросов. Главный среди них - какие риски будут покрываться? Будет ли это страхование только от полной гибели имущества или также и от повреждений меньшего масштаба?»

Из текущих формулировок документа не ясно, риски каких ЧС страхуются - только природного характера или еще техногенного, отмечал на пресс-конференции заместитель председателя правления РНПК Андрей Юрьев. Предполагается, что граждане, которые страховку не купили, в случае ЧС получат только компенсацию по социальному минимуму. То есть рассчитывать на помощь можно будет только в случае утраты жилого помещения. По словам Юрьева, пример наводнения на Дальнем Востоке показал, что 90 процентов домов оказались затопленными, но не уничтоженными. То есть выплат по ним быть не должно. Это может стать камнем преткновения для реализации закона о страховании жилья граждан от ЧС, полагает эксперт.

«С учетом социальной функции этого вида страхования защиту было бы целесообразно расширить как минимум на огневые риски (пожар, взрыв, удар молнии)», - считает управляющий директор департамента массовых видов страхования группы «Ренессанс Страхование» Артем Искра.

У законопроекта о страховании жилья от ЧС трудная судьба: он прошел первое чтение еще в феврале 2015 года и с тех пор находится на рассмотрении Госдумы. Страховщики отмечают, что он важен в первую очередь для граждан. «Успешный опыт Москвы, где система муниципального страхования действует с 1997 года, доказал, что такие программы удобны и востребованы», - отметил директор департамента андеррайтинга «Зетта Страхование» Иван Колупаев. Столичную программу назвал примером удачного дополнительного стимула и Артем Искра. Плюсы - частичная оплата со стороны города и удобный способ участия в программе и внесения платежей.

В других регионах подобные программы не прижились, в основном из-за отсутствия интереса региональных властей, говорят эксперты. Граждане также не спешат страховать жилье - в основном потому, что не верят в наступление страхового случая. «Надежда на Бога и авось - национальная черта россиян», - сказал Иван Колупаев, выделив факторы, сдерживающие добровольное страхование жилья. Главный из них - экономический. Рискам паводков, оползней, камнепадов и лесных пожаров больше подвержены жители сельских районов. Однако доходы у них небольшие, и тратить их на страховку они не готовы. Также очевиден кризис доверия населения к страховым компаниям, связанный в первую очередь с ситуацией в ОСАГО. Граждане склонны воспринимать любой отказ в выплате необоснованным, пояснил Колупаев. Кроме того, страховщики не понимают, как работать с ветхим, аварийным жильем, которое выведено из эксплуатации, но люди так или иначе там проживают.

Лидеры-регионы страхования имущества физических лиц - Москва и Санкт-Петербург, рассказал исполнительный директор по промышленному страхованию СК «Альянс» Дмитрий Соловьев. На них приходится 20 и 3 процента от совокупных поступлений по этому виду соответственно. «У всех страховых компаний, как правило, одинаковая оценка ЧС. Это отражается в повышающих поправочных коэффициентах к тарифам по таким регионам, как Сахалинская, Иркутская области, Камчатский край, Алтай, Тыва, Чечня, Дагестан», - перечисляет эксперт. По словам Артема Искры, активный спрос у владельцев жилья в тех регионах, где благосостояние населения позволяет купить жилье средней или высокой стоимости и оплатить полис. Большинство застрахованного жилья находится в ЦФО, на Северо-Западе и в ЮФО, добавил он.

Наиболее актуальные риски, от которых надо страховать квартиры, это заливы, а в случае домов - кражи со взломом и пожары. «Клиенты, как правило, выбирают пакет рисков, включающий в себя пожар, залив, противоправные действия третьих лиц, стихийные бедствия, - поделился Дмитрий Соловьев. - Также большой популярностью пользуется покрытие от всех рисков, которое обеспечивает максимально возможную защиту личного имущества». Стоимость такого покрытия на 20-30 процентов превышает стоимость пакета.

Принятие закона вряд ли приведет к тому, что люди начнут в массовом порядке страховать имущество, считает Иван Колупаев. Но государство может стимулировать этот процесс - например, через софинансирование выплат на уровне региональных программ. «Основным стимулом должна стать обязательность страхования. Именно от того, сделают этот вид страхования обязательным или нет, зависят сборы страховых премий для всех страховщиков», - заключил Михаил Черных.

Андрей СМИРНОВ


  Вся пресса за 17 октября 2017 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое право, Страхование имущества, Страхование недвижимости
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

18 июля 2025 г.

ТАСС, 18 июля 2025 г.
Страны G7, кроме США, намерены поддержать новый европейский потолок цен на нефть РФ – AFP

РИА Новости, 18 июля 2025 г.
Более 26 тыс договоров союзного ОСАГО заключили граждане России и Белоруссии

Интерфакс, 18 июля 2025 г.
Срок страховых выплат семьям погибших военных при судебных спорах будет зафиксирован – законопроект

ТАСС, 18 июля 2025 г.
Россияне должны в течение 14 дней сообщать в военкомат о переезде – ОП РФ

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 18 июля 2025 г.
Более 26 тыс. граждан Беларуси и России уже воспользовались союзным ОСАГО

Нефть и капитал, 18 июля 2025 г.
AFP: Страны G7, кроме США, готовы одобрить снижение price cap на нефть России

Сайт Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, 18 июля 2025 г.
Парламентарии подтверждают запуск системы ОСАГО на территории Союзного государства

Коммерсантъ-Воронеж, 18 июля 2025 г.
Страховой рынок Белгородской области увеличился более чем на четверть

Агентство социальной информации, 18 июля 2025 г.
В СПЧ рассмотрели вопросы доступности медицины для всех граждан России

LS Aqparat, ИА, Алматы, 18 июля 2025 г.
Nomad Insurance перестраховала активы Ford по всему миру

Интерфакс, 18 июля 2025 г.
Тариф на услуги оператора страховой АИС предложили увеличить до 1% из-за киберугроз

informburo.kz, 18 июля 2025 г.
Единый пакет медпомощи: какие услуги могут получить бесплатно застрахованные казахстанцы

Комсомольская правда-Владимир, 18 июля 2025 г.
В Петушках прокуратура требует возместить ущерб за сбитую на М-12 косулю

Казахстанский портал о страховании, 18 июля 2025 г.
CyberCube и Munich Re: правильные меры могут снизить киберриски на 80%

Russia Today, 18 июля 2025 г.
Автоэксперт Шкуматов назвал две самые «аварийные» категории водителей

Казахстанский портал о страховании, 18 июля 2025 г.
Черный углерод и страхование: лесные пожары в Канаде усиливают климатические риски в Арктике

Петербургский дневник, 18 июля 2025 г.
Названы города России, где полисы ОСАГО подешевели больше всего


  Остальные материалы за 18 июля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт